I never thought I'd end up here I never thought I'd be standing where I am I guess I kind of thought it would be easier than this I guess I was wrong now one more time раз. в моей голове эхом раздается предсмертный крик энни. её белокурые кудри путаются, когда старейшина небрежно отпускает её тело на сырую землю. два. я вижу, как пятится эбигейл, она умоляет старую ведьму пощадить её, зовет родителей. её голос срывается и она падает, спотыкаясь о какую-то корягу. я с усмешкой отмечаю, что ей следовало быть аккуратнее. хотя сейчас это не имеет абсолютно никакого значения. ничего не имеет. три. тонкое лезвие ритуального кинжала резким движением обрывает жизнь моей подруги - моник. подушечки пальцев уже привычно покалывает чужая магия. я щелкаю ими. наверное, я должна гордиться собой. как гордится моя мать, стоящая в первых рядах, аккуратно заплетающая мне косы сегодня утром, знавшая, что отправляет ребенка на смерть, она вытянута словно струна. меня переполняет ненависть к этой женщине, я отворачиваюсь, чтобы не видеть плескающегося в её глазах страха, не за меня, скорее за сорванный ритуал. четыре. старейшина приближается ко мне, занося кинжал. но я не боюсь её. ведь сейчас на арену выступит марсель. мой спаситель. ей остается два шага до заветной цели, коей являюсь я. паника внезапно охватывает меня. вампир так и не пришел. неужели он оставил меня? шаг. я начинаю кричать. «успокойся, девочка, это для твоего же блага». а дальше наступает темнота. я просыпаюсь с рваным дыханием на чердаке заброшенной церкви, где провела последние несколько месяцев. марсель привел меня сюда сразу после жатвы. мое имя – давина клэр и я - единственная ведьма, избежавшая, хотя здесь будет уместнее, сорвавшая церемонию поклонения нашим предкам и восполнения магического запаса земель нового орлеана. я та в чьих руках сосредоточена сила четырех девушек. я нахожусь в статусе «младшей сестры» самопровозглашенного короля французского квартала – марселя. предательница своих корней, я выдаю вампирам практикующих колдовство ведьм, зная, что за этим непременно последует казнь последних. но я не сожалею. в моей душе нет даже капли раскаяния. все ведьмы нового орлеана пришли посмотреть на мое перерезанное горло. теперь каждая из них ответит за это. я устала прятаться на чердаке, но марсель постоянно твердит о моей безопасности. о желании всех ведьм квартала свернуть мне шею при первой встречи. я грустно улыбаюсь и принимаю из его рук пакет с грифельными карандашами в последнее время открыла в себе любовь к рисованию, но мои шедевры вряд ли когда-нибудь окажутся в лувре. марсель обещает прийти вечером, а я вновь ощущаю себе заложницей этой комнаты, свет в которую почти не пробивается из-за плотно закрытых ставней. словно нахожусь в психиатрической лечебнице и единственным человеком, которому я не способна причинить вред является темнокожий вампир. для полной картины не хватает лишь обитых войлоком, звуконепроницаемых стен и, пожалуй, смирительной рубашки. в последнее время я чувствую, что теряю контроль над собственной магией. она, кажется, подчиняется моим эмоциям. все бы ничего, если бы в новом орлеане не появились нежеланные гости. хрупкое равновесие размеренной жизни вновь нарушено. посмотрим, чем это обернется на сей раз. The world is spinning and I am broke Fix me |